2009年 06月 08日
ガレット・ブルトンヌ
前回、教室で教えてもらった「ガレット」。
家で作ってみましたよ~~~!!
教室でもらったレシピの3回分を土日に一気に作ったので、
味に変化が欲しい~~~~!ということで、紅茶味を少しだけ作ってみました。
何を思ったか、ガレットを包丁で丁寧に切るという奇行にはしる私・・・・(汗)
ボ~っとしてると何をしだすか分かりません^^;
クッキーは包丁で切ると、美味しそうに見えないのでオススメしません(笑)
もうちょっと茶葉を入れてもよかったかな~?
でも、美味しくできました^^
いっぱい作ったガレットは、会社へ持って行きました。
食べてもらえてよかったよかった^^;
・・・・・次ですか? 次は「ラスク」です。(発酵バターが残っているからネ)
成功したらブログに載せます(笑)
たまには、カメラ以外のこともしないとね・・・・。でも、写真も撮りに行きたい~~~!!
誰かどこか連れて行ってぇ~~~!!!
家で作ってみましたよ~~~!!
教室でもらったレシピの3回分を土日に一気に作ったので、
味に変化が欲しい~~~~!ということで、紅茶味を少しだけ作ってみました。
何を思ったか、ガレットを包丁で丁寧に切るという奇行にはしる私・・・・(汗)
ボ~っとしてると何をしだすか分かりません^^;
クッキーは包丁で切ると、美味しそうに見えないのでオススメしません(笑)
もうちょっと茶葉を入れてもよかったかな~?
でも、美味しくできました^^
いっぱい作ったガレットは、会社へ持って行きました。
食べてもらえてよかったよかった^^;
・・・・・次ですか? 次は「ラスク」です。(発酵バターが残っているからネ)
成功したらブログに載せます(笑)
たまには、カメラ以外のこともしないとね・・・・。でも、写真も撮りに行きたい~~~!!
誰かどこか連れて行ってぇ~~~!!!
by chocolat-days2
| 2009-06-08 18:40
| 喫茶 しょこら